Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

B2Clean SPRL, conformément à la réglementation sur la protection de la vie privée vous informe sur les mesures mises en place pour garantir la protection des données personnelles que vous nous communiquez lors de votre inscription sur le site www.b2clean.be.

En vous inscrivant sur le site internet de B2Clean SPRL et l’utilisant, vous acceptez de transmettre certaines données personnelles et leur traitement est détaillé ci-dessous.

Autorité de contrôle et dispositions légales

Vous trouverez les informations sur la législation relative à la protection de la vie privée sur le site

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Autorité de protection des données Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles Téléphone: 02/274 48 00
Fax: 02/274 48 35

Mail: contact@apd-gba.be

B2Clean SPRL collecte vos données dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 24 mai 2016 et de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Identité du responsable du traitement des données personnelles

B2Clean SPRL
A l’attention du Data Protection Officer Rue Raymond Noel, 151
B – 5170 Bois-De-Villers
Email :
info@b2clean.be

Destinataires du traitement

Les personnes ayant accès aux données personnelles que vous nous communiquez sont les membres du personnel de B2Clean SPRL en charge de la direction, de la relation commerciale et du suivi de vos dossiers.

Durée de conservation de vos données

Si vous cessez d’utiliser les services de B2Clean SPRL, vos données seront conservées afin de respecter les obligations légales concernant la tenue de la comptabilité durant 7 ans.

Seules les personnes en charge de la direction générale, de la gestion commerciale et de la comptabilité y auront accès.

Votre droit par rapport à vos données

Vous disposez des droits suivants par rapport à vos données :

  • droit d’accès à vos données ;
  • droit de rectification ;
  • droit d’effacement s’il n’y a pas eu d’utilisation de nos services pendant 1 an.

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez nous adresser une demande écrite et signée comprenant une photocopie de votre carte d’identité à l’adresse suivante :

B2Clean SPRL
A l’attention du Data Protection Officer

   

Rue Raymond Noel, 151 B – 5170 Bois-De-Villers Email : info@b2clean.be

B2Clean SPRL s’engage à répondre à vos demandes dans les meilleurs délais.

Transmission de vos données à des tiers

Vos données ne sont pas transmises à des tiers.

Sécurisation de vos données

B2Clean SPRL s’engage :

  • à sécuriser au maximum vos données contre les faits de piratage informatique ;
  • à former ses collaborateurs sur les mesures à respecter concernant la protection de la vie

privée ;

  • à prendre toutes les mesures nécessaires pour vous informer dans l’hypothèse où, malgré

toutes les mesures mises en place, un incident concernant vos données serait à déplorer.

Hébergement site Web et courriers électroniques

B2Clean SPRL sous-traite la prise en charge les services d’hébergement du site et de courriers électroniques « b2clean.be » par l’intermédiaire de OVH et Infomaniak, cette dernière traite les données personnelles en notre nom, conformément au RGPD.

————————————–

AU CAS OU B2CLEAN UTILISE DU MARKETING AUTOMATION VIA MAILCHIMP, SENDINBLUE …

Notre site utilise OVH, une tierce partie qui traite le trafic de courriers électroniques et de bulletins d’information (newsletters). Tous les e-mails de confirmation que vous recevez dans le cadre de courriers électroniques et de bulletins d’information sont envoyés via les serveurs de OVH.
OVH n’utilisera jamais votre nom et votre adresse e-mail à ses propres fins. Au bas de chaque e-mail envoyé automatiquement via notre site, vous verrez le lien «Désabonnement». Si vous cliquez ici, vous ne recevrez plus d’e-mail de notre site. Vos données personnelles sont stockées en toute sécurité par OHV. OVH utilise des cookies et d’autres technologies Internet qui permettent de savoir si les e-mails sont ouverts et lus. OVH se réserve le droit d’utiliser vos données pour améliorer les services.

————————————

Nature des données personnelles traitées

  • Pour les particuliers : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone/GSM
  • Pour les associations ou entreprises : Nom de l’association ou de l’entreprise, n° d’entreprise et de TVA, forme juridique, nom et prénom de son/sa représentant/e, adresse postale, adresse

mail, numéro de téléphone/GSM

Finalités du traitement des données

B2Clean SPRL utilise uniquement vos données au profit de l’amélioration nos services :

  • Répondre à des demandes de renseignements que vous nous auriez adressées ;
  • Vous contacter pour confirmer un rendez-vous ;
  • Vous contacter pour toute question ou toute communication relative à la gestion de la relation

commerciale ;

  • Vous adresser la facture et de la fourniture de services et/ou produits ;
  • Participer à des enquêtes afin d’améliorer notre service.

Dans certains cas, nous pouvons être obligés de partager vos informations dans le cadre de la fiscalité gouvernementale ou d’enquêtes judiciaires sur la base d’une obligation légale. Dans un tel cas, nous sommes obligés de partager vos données, mais nous nous opposerons à cela dans les limites que nous offre la loi.

Données collectées automatiquement

Les données collectées automatiquement par notre site sont traitées dans le but d’améliorer encore nos services. Ces informations (par exemple, votre adresse IP, votre navigateur Web et votre système d’exploitation) ne sont pas des données personnelles.

Périodes de rétention

Chaque année, nous évaluons notre liste de distribution. Cela signifie que nous conservons vos données jusqu’à ce que vous indiquiez que vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails ou de bulletins d’information (newsletters).
Si vous nous l’indiquez, nous considérerons cela comme une demande d’être oublié.

Vos droits sur la base de la législation belge et européenne en vigueur

A tout moment, vous avez le droit de déposer une plainte si vous pensez que nous n’utilisons pas correctement vos données personnelles.

Droit d’inspection. Vous avez toujours le droit d’inspecter les données que nous traitons ou avons fait traiter qui se rapportent à votre personne ou permettent de vous identifier. Vous pouvez soumettre une demande à cet effet à notre personne de contact responsable des affaires confidentielles. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les meilleurs délais. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons à l’adresse e-mail que nous connaissons une copie de toutes les données avec un aperçu des processeurs qui disposent de ces données, indiquant la catégorie sous laquelle nous avons stocké ces données.

Droit de rectification. Vous avez toujours le droit d’avoir les données que nous traitons ou avons fait traiter qui se rapportent à votre personne ou permettent de vous identifier. Vous pouvez soumettre une demande à cet effet à notre personne de contact responsable des affaires confidentielles. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les meilleurs délais. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons à l’adresse email que nous connaissons une confirmation que les détails ont été modifiés.

Droit à la restriction du traitement. Vous avez toujours le droit de limiter les données que nous traitons ou avons fait traiter qui se rapportent à votre personne ou permettent de vous identifier. Vous pouvez soumettre une demande à cet effet à notre personne de contact responsable des affaires confidentielles. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les meilleurs délais. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons à l’adresse e-mail que nous connaissons une confirmation que l’utilisation de ces données sera limitée jusqu’à ce que vous annuliez cette restriction.

Droit de transférabilité. Vous avez toujours le droit de faire exécuter les données que nous traitons ou avons fait traiter qui se rapportent à votre personne ou permettent de vous identifier. Vous pouvez soumettre une demande à cet effet à notre personne de contact responsable des affaires confidentielles. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les meilleurs délais. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons à l’adresse e-mail que nous connaissons des copies ou des copies de toutes les informations vous concernant que nous avons traitées ou fait traiter par d’autres processeurs ou des tiers. Selon toute probabilité, B2Clean SPRL ne sera plus en mesure d’offrir le service dans un tel cas, puisque la liaison sécurisée des fichiers de données ne peut alors plus être garantie.

Politique en matière de cookies

Ce site peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

B2Clean SPRL utilise les cookies pour :

  • ï  améliorer l’utilisation et les fonctionnalités du site ;
  • ï  analyser la manière dont les internautes utilisent le site et établir des statistiques ;
  • ï  faciliter le partage des contenus sur les réseaux sociaux.

Les cookies indispensables et fonctionnels permettent aux utilisateurs de naviguer sur un site et d’utiliser ses fonctionnalités. Ils améliorent la convivialité d’un site web en enregistrant vos préférences. Les cookies d’analyse et de performance recueillent des informations de manière anonyme sur l’utilisation du site, telles que le nombre de visiteurs, le temps passé sur une page et les messages d’erreur. Les cookies relatifs aux réseaux sociaux permettent aux utilisateurs de partager aisément le contenu d’un site web via les réseaux sociaux.

Comment gérer les cookies ? La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Mais il est possible de paramétrer votre navigateur pour recevoir un avertissement préalable à l’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur ou pour les bloquer. Vous trouverez de plus amples informations sur le paramétrage de votre navigateur via le bouton « Help » de ce dernier.

Si vous utilisez des appareils différents pour visiter ces sites web, vous devez paramétrer vos préférences en matière de cookies sur le navigateur de chacun de ces appareils.

La dernière révision de la présente Politique de Confidentialité date de mai 2020.

felis vel, venenatis mattis Lorem dapibus velit, dolor. quis facilisis leo. Donec